Oie Girls!
Hoje eu vim ensinar pra vocês como fazer Granola em casa!
Não tem segredo nenhum, e o bom de fazer em casa, e que você pode adicionar os ingredientes que você quiser...
Granola é uma fonte concentrada de fibras, vitaminas, minerais e
carboidratos – estes importantes para o cérebro e os músculos, que
possuem reservas limitadas e dependem desta substância.
O principais benefícios das fibras da granola são que elas auxiliam
na regularização da função intestinal, no controle das taxas de açúcar e
gordura no sangue, sem contar que as vitaminas e minerais
antioxidantes combatem a nocividade dos radicais livres e atuam como
ferramentas para as reações químicas geradoras de energia em nosso
organismo.
Por sua composição, a granola torna-se uma das principais opções de
alimentos para serem ingeridos após um treino ou uma prova, quando são
gastas reservas de carburantes energéticos, glicogênio, gorduras,
vitaminas e sais minerais, além das substâncias tóxicas resultantes do
metabolismo ficarem acumuladas.
Bora Fazer...
Ingredientes:
4 copos de aveia em flocos (old fashioned)
1/2 de mel
1/2 de coco ralado (sem acucar)
1 copo de castanha do Para picadas
1 copo de amendoas em lascas
1/2 de sementes de girassol
1/2 de uvas passas
3 a 4 colheres de linhaca
1/2 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de canela
1# Passo
Coloque os 4 copos de aveia em refratario de vidro ou forma ao forno para tostar por 20 minutos ou ate ficarem douradinhos
2# Passo
Despeje o mel e adicione a manteiga e a canela em uma panela grande e o aqueca por 1 ou 2 minutinhos( ate derreter a manteiga)
3# Passo
Misture o restante dos ingredientes na panela com o mel, ate ficar tudo bem misturadinho
4# Passo
Acrescente a aveia tostada e misture bem
5# Passo
Retorne a mistura para o refratario e leve ao forno por mais 20 minutinhos ( sempre virando para que tudo fique douradinho)
5#Passo
Retire do forno deixe esfriar e protinho... Sirva com leite de soja, amendoas, coco ou com yogurt grego.
Bee Healthy
Bjus =)
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